Степени прожарки мяса

Как Вы жарите мясо? Большинство людей не уделяют особого внимания этому процессу. Каждый раз прожаривают мясо до полной готовности – и все. И тем самым лишают себя великого разнообразия незабываемых вкусовых ощущений. Почему бы не превратить свою кухню в мини ресторан и не попробовать что-то новенькое.
Предлагаем Вам ознакомиться с 5-ю традиционными степенями прожарки мяса и выбрать ту, что по душе. Первая степень прожарки стейков носит название «Blue rare» – сырое. Такое мясо приготовлено только снаружи, а внутри лишь слегка прогрето. Мясо с кровью – «Rare» – имеет большую красную прослойку внутри и более выраженный прожаренный наружный слой. «Слабо прожаренное» — мясо «Medium rare» считается одним из самых популярных. Оно уже не содержит крови, а только лишь вкуснейший сок розового цвета. Красная прослойка слабовыраженная.

maxresdefault

Мясо средней прожарки, или «Medium», также пользуется огромным спросом в ресторанах. Что тут скажешь – золотая середина. Сырая прослойка полностью отсутствует. На разрезе стейк имеет розовый цвет. Сок светло-розовый. Мясо «Well done» – это хорошенько прожаренный стейк для тех, кто не приветствует всяческие изыски или просто побаивается употреблять что-то не вполне готовое.